おつまみ★タコのガーリッククレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコ
- 100g
- 小麦粉
- 大匙1
- *ガーリックパウダー
- 5~6ふり
- *クレージーソルト
- 4ふり~
- 粒胡椒
- 2ふり
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タコはぶつ切りし
水分をキッチンペーパーで吸い取り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 小さめのフライパンに
オイルを温め、
(1)を加え、2~3分
ソテーし*をふり
全体に混ぜる。
器に盛り付け、粒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
強火でさっとソテーする。
*はこのみで増減してください。
きっかけ
ビールの共に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません