おつまみ★タコのガーリッククレソルソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単おつまみ、ビールが進みます~♪

材料(1人分)

茹でタコ
100g
小麦粉
大匙1
*ガーリックパウダー
5~6ふり
*クレージーソルト
4ふり~
粒胡椒
2ふり
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    タコはぶつ切りし
    水分をキッチンペーパーで吸い取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    小さめのフライパンに
    オイルを温め、
    (1)を加え、2~3分
    ソテーし*をふり
    全体に混ぜる。
    器に盛り付け、粒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

強火でさっとソテーする。 *はこのみで増減してください。

きっかけ

ビールの共に。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単おつまみその他調味料オリーブオイル
料理名
タコのガーリッククレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする