アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとアスパラのトマトソースソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
実家の菜園で採れた「スナップえんどう」「アスパラ」を使い、手早く炒める事で、素材の持ち味を生かしました♪

材料(2人分)

バジルウインナー
1本(約30g)
◎スナップえんどう
11房(約50g)
◎アスパラガス
5本(約80g)
にんにく
大1片
かけるトマトソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
<有れば:彩り>レモンスライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃えます:画像参照>
    バジルウインナーは2cm位の斜め切。アスパラは細いモノを使用したので5cm位の斜め切。にんにくは、厚めのスライスにします。
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、にんにくと、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    ウインナーが炒まったら、◎を投入~!フライパンをあおりながら、手際よく炒めます。◎の火の通り加減を味見し、炒めすぎない程度で・・
    <「4」に続く>
  4. 4
    「3」に、かけるトマトソースを加え、全体に、混ぜ合わせ行き届かせます。
  5. 5
    器に盛り付け、有れば、レモンスライスをあしらい・・

    【完成で~す!】

おいしくなるコツ

◎は、シンナリ、炒めすぎないように!

きっかけ

実家の菜園で採れた「スナップえんどう」「アスパラ」を使い、素材の持ち味を生かしましたモノを作りたかったので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
アスパラトマトソースソーセージ・ウインナーその他の野菜
料理名
スナップえんどうとアスパラのトマトソースソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする