スナップえんどうとアスパラのトマトソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジルウインナー
- 1本(約30g)
- ◎スナップえんどう
- 11房(約50g)
- ◎アスパラガス
- 5本(約80g)
- にんにく
- 大1片
- かけるトマトソース
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- <有れば:彩り>レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- <材料を切り揃えます:画像参照>
バジルウインナーは2cm位の斜め切。アスパラは細いモノを使用したので5cm位の斜め切。にんにくは、厚めのスライスにします。
-
- 2
-
- オリーブオイルを敷いたフライパンを熱し、にんにくと、ウインナーを炒めます。
-
- 3
-
- ウインナーが炒まったら、◎を投入~!フライパンをあおりながら、手際よく炒めます。◎の火の通り加減を味見し、炒めすぎない程度で・・
<「4」に続く>
-
- 4
-
- 「3」に、かけるトマトソースを加え、全体に、混ぜ合わせ行き届かせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、有れば、レモンスライスをあしらい・・
【完成で~す!】
おいしくなるコツ
◎は、シンナリ、炒めすぎないように!
きっかけ
実家の菜園で採れた「スナップえんどう」「アスパラ」を使い、素材の持ち味を生かしましたモノを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません