★ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
柚子胡椒でぴりっとして、
ご飯でも、おつまみによしで美味しいです♪

材料(2人分)

ホタテ
6個
ピーマン
大1個
パブリカ(黄色)
小1個
エリンギ
小40g
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
●岩塩又は塩
小匙1/3程度
●柚子胡椒(チューブ)
2㎝~
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ホタテの水分をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    ピーマン・パブリカは
    種を取りひと口大に切る。
    エリンギは斜め切り。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ホタテ・エリンギを
    3~4分ソテーする。
  3. 3
    (2)にピーマン・パブリカを加え2分ソテーし●を加え味をなじませ、
    仕上げに醤油を回し
    火を止める。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は好みで増減してください。 仕上げの醤油は香りだし程度火を通す。

きっかけ

夕飯兼おつまみに。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみ500円前後の節約料理ピーマン
関連キーワード
ホタテ エリンギ 柚子胡椒 ピールに合う
料理名
ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする