★ホタテ・ピーマン・エリンギの柚子胡椒ソテー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホタテの水分をキッチンペーパーで水分を拭き取る。
ピーマン・パブリカは
種を取りひと口大に切る。
エリンギは斜め切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ホタテ・エリンギを
3~4分ソテーする。
-
- 3
-
- (2)にピーマン・パブリカを加え2分ソテーし●を加え味をなじませ、
仕上げに醤油を回し
火を止める。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は好みで増減してください。
仕上げの醤油は香りだし程度火を通す。
きっかけ
夕飯兼おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯でも、おつまみによしで美味しいです♪