オープントースターで☆ダンドリーチキンの串焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●おろし生姜・にんにく(チューブ)
- 各小匙1位
- ●トマトケチャップ
- 大匙1
- ●ヨーグルト(無糖)
- 大匙2
- ●カレー粉
- 小匙1~
- ●塩
- 小匙1/4
- ●胡椒
- 少々
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ●を合わせる。
鶏もも肉は一口大より
やや大きめに切り
●に加え半日漬け込む。
-
- 2
-
- (1)をタレ付のまま
皮が同じ方に出るように
竹串に刺す。
竹串の持ち手の方に
ホイルを巻く(竹串が焼けなように)
-
- 3
- オーブントースターの網にホイルを敷き、
皮面を下にして4~5分焼き、ひっくり返して
皮に焼きめがつくように
4~5分焼く。
おいしくなるコツ
漬け込む時間は調理時間に含みません。
カレー粉は好みで増やしてください。
オーブントースターは1000w使用。
きっかけ
おつまみ兼おかず。