アプリで広告非表示を体験しよう

オープントースターで☆ダンドリーチキンの串焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スパイシーな焼鳥風でおいしいです~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●おろし生姜・にんにく(チューブ)
各小匙1位
●トマトケチャップ
大匙1
●ヨーグルト(無糖)
大匙2
●カレー粉
小匙1~
●塩
小匙1/4
●胡椒
少々
竹串
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせる。
    鶏もも肉は一口大より
    やや大きめに切り
    ●に加え半日漬け込む。
  2. 2
    (1)をタレ付のまま
    皮が同じ方に出るように
    竹串に刺す。
    竹串の持ち手の方に
    ホイルを巻く(竹串が焼けなように)
  3. 3
    オーブントースターの網にホイルを敷き、
    皮面を下にして4~5分焼き、ひっくり返して
    皮に焼きめがつくように
    4~5分焼く。

おいしくなるコツ

漬け込む時間は調理時間に含みません。 カレー粉は好みで増やしてください。 オーブントースターは1000w使用。

きっかけ

おつまみ兼おかず。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキンその他調味料
関連キーワード
鶏もも肉 ダンドリーチキン オープントースターで作る料理 おつまみ
料理名
ダンドリーチキンの串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/03 13:23
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyogaさん 美味しく食べていただき嬉しいです♪ お酒は飲める口ですか? ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする