材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- 餃子
- 8個
- 椎茸の軸
- 5個分
- 水
- 600cc
- 中華あじ(顆粒)
- 大匙2
- 胡麻油
- 数滴
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸の軸は薄く切る。
鍋に椎茸の軸と水を入れ3~4分煮る。
-
- 2
-
- (1)に餃子と中華あじを加え、餃子に火を通す
(約3~4分)
-
- 3
-
- (2)に食べやすい長さに切った豆苗を加え2分煮て味見して薄い時は塩で調整する。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、胡麻油と
いりごまを指で潰しながら添える。
おいしくなるコツ
中華あじは好みで増減してください。
餃子の大きさで煮時間は調整してください。
きっかけ
半端に残った餃子を使い切りたかったので。
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