豆苗と餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
W胡麻でおいしいです~♪

材料(2人分)

豆苗
1/3袋
餃子
8個
椎茸の軸
5個分
600cc
中華あじ(顆粒)
大匙2
胡麻油
数滴
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は薄く切る。
    鍋に椎茸の軸と水を入れ3~4分煮る。
  2. 2
    (1)に餃子と中華あじを加え、餃子に火を通す
    (約3~4分)
  3. 3
    (2)に食べやすい長さに切った豆苗を加え2分煮て味見して薄い時は塩で調整する。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻油と
    いりごまを指で潰しながら添える。

おいしくなるコツ

中華あじは好みで増減してください。 餃子の大きさで煮時間は調整してください。

きっかけ

半端に残った餃子を使い切りたかったので。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食
料理名
豆苗と餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする