材料(2人分)
- 鶏もも肉(細かく切る)
- 70g
- 絹さや(1/2に切る)
- 10房
- 薄揚げ(5mm位に切る)
- 1/2枚
- 溶き卵
- 1個
- ◎塩・コショウ(味見をしながら)
- 適量
- 油(カロリーオフのもの)
- 小さじ1+1
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り揃えます。切り方は、材料表と画像を参照して下さい。
-
- 2
-
- フライパンに小さじ1の油を敷き熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が出来たら、薄揚げ・絹さやをササっと一瞬炒めます。
-
- 4
-
- 「3」をフライパンの手前に寄せ、奥の部分に、小さじ1の油を敷き、溶き卵を流し入れ、味加減を見ながら◎を加え、スクランブルしたら、全体に混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け・・
【完成ですぅ~♪】
おいしくなるコツ
「3」の工程では、炒めすぎないように・・。
きっかけ
絹さやを使いたかったので。
1つのフライパンで出来ちゃうので、洗い物も少ないです。忙しい朝の「お弁当」のおかずにもOK~!