簡単!鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とても簡単!ササっと出来上がり♪
1つのフライパンで出来ちゃうので、洗い物も少ないです。忙しい朝の「お弁当」のおかずにもOK~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(細かく切る)
70g
絹さや(1/2に切る)
10房
薄揚げ(5mm位に切る)
1/2枚
溶き卵
1個
◎塩・コショウ(味見をしながら)
適量
油(カロリーオフのもの)
小さじ1+1

作り方

  1. 1
    材料を切り揃えます。切り方は、材料表と画像を参照して下さい。
  2. 2
    フライパンに小さじ1の油を敷き熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    「2」が出来たら、薄揚げ・絹さやをササっと一瞬炒めます。
  4. 4
    「3」をフライパンの手前に寄せ、奥の部分に、小さじ1の油を敷き、溶き卵を流し入れ、味加減を見ながら◎を加え、スクランブルしたら、全体に混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け・・

    【完成ですぅ~♪】

おいしくなるコツ

「3」の工程では、炒めすぎないように・・。

きっかけ

絹さやを使いたかったので。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さやえんどう油揚げスクランブルエッグ
関連キーワード
簡単、イク9110、時短、絹さや、鶏肉 さやえんどう、鶏もも肉、薄揚げ、卵 玉子、たまご、油揚げ、お弁当 レシピID:1040011956
料理名
鶏肉・絹さや・揚げの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/23 15:46
かなり前ですが…(^_^;)大きくなってた豆を細く切り、美味しくいただきました(^ ^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする