圧力鍋で★根菜とちりめん雑魚の白だし煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 70g
- 長芋
- 150g
- 人参
- 50g
- 牛蒡
- 1/2本
- ちりめん雑魚
- 15g
- ●白だし
- 大匙2
- ●みりん
- 小匙1
- ●水
- 200cc
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 人参・蓮根・長芋は
一口大の乱切り。
牛蒡はささがき。
蓮根・牛蒡はアク抜きをする。
-
- 2
-
- 鍋に油を温め、雑魚以外を入れ乾煎りする。
上記に●とちりめん雑魚を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして
5分加熱し、弁が下がるまで放置。
おいしくなるコツ
具材の大きさで圧時間を調整してください。
薄味です。ちりめん雑魚の塩分の強さで白だしを控えに。
きっかけ
冷蔵庫整理の煮物です。
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カルシュムも一緒でとれるよ~♪