圧力鍋で★根菜とちりめん雑魚の白だし煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋使用で時短で美味しい煮物です。
カルシュムも一緒でとれるよ~♪

材料(2人分)

蓮根
70g
長芋
150g
人参
50g
牛蒡
1/2本
ちりめん雑魚
15g
●白だし
大匙2
●みりん
小匙1
●水
200cc
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参・蓮根・長芋は
    一口大の乱切り。
    牛蒡はささがき。
    蓮根・牛蒡はアク抜きをする。
  2. 2
    鍋に油を温め、雑魚以外を入れ乾煎りする。
    上記に●とちりめん雑魚を加え、圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして
    5分加熱し、弁が下がるまで放置。

おいしくなるコツ

具材の大きさで圧時間を調整してください。 薄味です。ちりめん雑魚の塩分の強さで白だしを控えに。

きっかけ

冷蔵庫整理の煮物です。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物低カロリーおかずれんこん長芋白だし
関連キーワード
根菜と雑魚の白だし煮 白だし ちりめん雑魚 圧力鍋
料理名
根菜とちりめん雑魚の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする