☆長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大匙2
- ●クレージーソルト
- 5~6ふり
- ●ガーリックパウダー
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮を剥き
5~6㎝長さ、幅1㎝位の棒状に切る。
パブリカはせん切り。
ウインナーは長さ4つ切り。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、
長芋を入れじっくりとソテーし中まで火を通す。
-
- 3
-
- (2)にパブリカとウインナーを加え2~3分ソテーし●で味をととのえる。
おいしくなるコツ
長芋の火の通しぐわいで、いろんな食感が楽しめます。
味が薄い時はクレージーソルトを増やしてください。
きっかけ
長芋の消費、おかず兼おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~