☆長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ホクホクの長芋が美味しいです♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

長芋
150g
パブリカ(赤)
1/4個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大匙2
●クレージーソルト
5~6ふり
●ガーリックパウダー
4~5ふり

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き
    5~6㎝長さ、幅1㎝位の棒状に切る。
    パブリカはせん切り。
    ウインナーは長さ4つ切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、
    長芋を入れじっくりとソテーし中まで火を通す。
  3. 3
    (2)にパブリカとウインナーを加え2~3分ソテーし●で味をととのえる。

おいしくなるコツ

長芋の火の通しぐわいで、いろんな食感が楽しめます。 味が薄い時はクレージーソルトを増やしてください。

きっかけ

長芋の消費、おかず兼おつまみに。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
長芋300円前後の節約料理オリーブオイルパプリカソーセージ・ウインナー
関連キーワード
長芋 パブリカ ウインナー ビールに合う
料理名
長芋とパブリカ・ウインナーのクレソルソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする