冷凍野菜 de 簡単!いんげんと椎茸のバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍いんげん
- 約60g
- しいたけ
- 3個(約70g)
- バター
- 10g
- ぽん酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 冷凍いんげんは、冷凍のまま調理します。
椎茸は、5mm位に切ります。
-
- 2
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- フライパンにバターを敷き、溶けたら、「1」を投入~!ササっと、フライパンをあおりながら、椎茸がシンナリするまで炒めます。
椎茸がシンナリしたら、ぽん酢を流し入れます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、あれば「彩り」に、プチトマトなどを添え(レモンスライスもイイですね♪)、
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
バターを焦がさないよう、ササッと調理しましょう。
きっかけ
冷凍庫に有った「冷凍いんげん」の存在に、気付いたので。
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