アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍野菜 de 簡単!いんげんと椎茸のバタぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
冷凍野菜を使い、簡単!時短!

材料(1~2人分)

冷凍いんげん
約60g
しいたけ
3個(約70g)
バター
10g
ぽん酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは、冷凍のまま調理します。
    椎茸は、5mm位に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを敷き、溶けたら、「1」を投入~!ササっと、フライパンをあおりながら、椎茸がシンナリするまで炒めます。
    椎茸がシンナリしたら、ぽん酢を流し入れます。
  3. 3
    器に盛り付け、あれば「彩り」に、プチトマトなどを添え(レモンスライスもイイですね♪)、

    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

バターを焦がさないよう、ササッと調理しましょう。

きっかけ

冷凍庫に有った「冷凍いんげん」の存在に、気付いたので。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆しいたけ
料理名
いんげんと椎茸のバタぽん炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする