材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切
- ホワイトペッパー
- 少々
- バジルソース
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 市販のタルタルソース
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- <付け合せはお好みで:この場合>↓
- バジル葉
- 1枝
- キャベツ千切り
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- イタリアンパセリ
- 2本
- レモンスライス
- 1枚
作り方
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- 1
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- タラ切り身を用意します。ホワイトペッパーを少々、振っておきます。
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- 2
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- 「2」に、まぶす「バジルソース」は、コレを使いました。
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- 3
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- タラの切り身に「2」をまぶり、少し揉み込みます。
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- 4
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- 「3」に、小麦粉をまぶし、余分な粉は、振り落とします。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを敷き、片面から焼いていきます。
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- 6
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- 片面に、焼き目が付いたら、見崩れしないように引っくり返し、もう片面を蒸し焼きにします。
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- 7
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- 両面に焼き色がつき、火が通ったら・・
「8」へ続く・・。
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- 8
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- キッチンペーパーなどで、余分な油を、吸い取ります。
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- 9
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- 器に盛り付け、付け合せ野菜をあしらい・・
【完成~♪】
おいしくなるコツ
バジルソースは、揉み込みましょう。
タルタルソースでも「ぽん酢」でも、美味しいよ。
きっかけ
タラが、特売だったので。