ピリっと旨し!豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
とっても美味しいお肉なので、お肉の旨みを味わう為に、シンプルに、ピリっと美味しく、お肉も甘い♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
チンゲン菜
1株(120g)
赤ピーマン
1個
ホワイトペッパー
10振位
ひとつまみ
うまみ調味料(味の素など)
20振位
柚子胡椒チューブ(緑)・・味見をしながら
7~10cm
<有れば彩り>レモンスライス
1枚

作り方

  1. 1
    <材料を切り揃えます>
    豚肉は10cm位に切ります。チンゲン菜は硬い部分と葉の部分に分け食べ易い大きさに切ります。赤ピーマンは横切りにします。有ればレモンスライスをカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにオイルは敷かず、ほわ豚バラ肉にホワイトペッパーを振り、軽く焼いてゆきます。
    この時、完全なかりかりに焼かないようにして下さい。
  3. 3
    お肉の表面が白くなったら、チンゲン菜の硬い部分、赤ピーマンを投入し、ひとつまみの塩を加え、炒めます。
  4. 4
    「3」が出来たら、チンゲン菜の葉部分を投入。うまみ調味料を振り、柚子胡椒をお好みのピリリ感になるよう味見しながら加え、全体にまんべんなく味を馴染ませます。
  5. 5
    器に盛り付け、有れば彩りに、レモンスライスをあしらい・・。

    【完成でぇ~す (*゜▽゜ノノ゛】

おいしくなるコツ

お肉の持つ本来の旨みやコク、甘みを味わう為に、 出来るだけ「美味しいお肉」を使いましょうネ♪ そして、味付けはシンプルに!

きっかけ

友達の「お店で使っている」とゆう「美味しい豚肉」を、譲って頂く事が出来たので・・。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンチンゲン菜
関連キーワード
簡単、イク9110、炒め物、ゆずこしょう ちんげん菜、青梗菜、チンゲン菜、ピーマン 赤ピーマン、青菜、旨い、美味しい ヘルシー
料理名
豚肉とチンゲン菜の柚子胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする