春色☆むき海老とスナップえんどう・いり卵炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老
- 100g
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- スナップエンドー
- 60g
- 卵
- 2個
- ⁂塩・砂糖・ホワイトペッパー(卵用)
- 各少々
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1と1/2
- ○ウェイバー
- 大匙1弱
- ○ぬるま湯
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 卵に⁂を加えよく溶く。
むき海老は背ワタを取り
酒をふり、片栗粉をまぶす。
スナップえんどうは筋を取り分量外の塩を加え2分茹で冷水に取り、水分を拭き取り、半分に裂く。
-
- 2
- フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り
別皿に取る。
同じフライパンに残りのオイルを温めむき海老を温める、。
-
- 3
-
- ○を合わせ溶かしておく。
むき海老に炒り卵、スナップえんどうを戻し、フライパンの端から円を描くように○流し、全体を形を崩さないように混ぜる。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは好みの固さに茹でる。
ウェイバーをよく溶かす。
きっかけ
夕飯に。
美味しいです♪