春色☆むき海老とスナップえんどう・いり卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食卓が華やぎスナップえんどうの歯ごたえも楽しめ
美味しいです♪
みんながつくった数 47

材料(2人分)

むき海老
100g
大匙1
片栗粉
小匙1
スナップエンドー
60g
2個
⁂塩・砂糖・ホワイトペッパー(卵用)
各少々
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1と1/2
○ウェイバー
大匙1弱
○ぬるま湯
大匙2

作り方

  1. 1
    卵に⁂を加えよく溶く。
    むき海老は背ワタを取り
    酒をふり、片栗粉をまぶす。
    スナップえんどうは筋を取り分量外の塩を加え2分茹で冷水に取り、水分を拭き取り、半分に裂く。
  2. 2
    フライパンに少量のオイルを敷き、炒り卵を作り
    別皿に取る。
    同じフライパンに残りのオイルを温めむき海老を温める、。
  3. 3
    ○を合わせ溶かしておく。
    むき海老に炒り卵、スナップえんどうを戻し、フライパンの端から円を描くように○流し、全体を形を崩さないように混ぜる。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは好みの固さに茹でる。 ウェイバーをよく溶かす。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
むきえび500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他調味料スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう むき海老 ウェイバー炒め いり卵
料理名
むき海老とスナップえんどう・いり卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2022/06/07 22:12
エビがプリプリで美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
siromati
2021/06/01 18:00
美味しいレシピをありがとう 見た目の綺麗に出来ました
可愛い奈々
可愛い奈々さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 彩りも綺麗で 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする