材料(2人分)
- めばる
- 1匹
- ハーブソルト
- 小匙1
- 岩塩
- 2g
- ドライローズマリー
- 小匙1~
- ホワイトペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- メバルの頭と鱗、内臓を取り除き、2枚おろしにし
綺麗に洗い水分を拭き取り、ハーブソルト・岩塩を両面にふり、身の方にローズマリーをちらし、ホワイトペッパーをふり20分以上置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、皮の方から焼き、ひっくり返して
蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
お使いのハーブソルトで加える量は増減してください。
カロリーが気にならない時はバターで焼いても美味しいです。
きっかけ
めばるをいただいたので、ハーブ焼きにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮つけが主流ですが、ソテーも美味しいです♪