アプリで広告非表示を体験しよう

カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端に残った野菜で簡単な浅漬けです♪
箸休めにどうぞ。
みんながつくった数 27

材料(2~3人分)

カブ
正味85g
キャベツ
1枚
胡瓜
1/2個
人参
10g
●塩
小匙1/4
●塩昆布(減塩)
4g
●砂糖
1つまみ
●ほんだし
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き銀杏切り。
    キャベツが一口大の乱切り。
    胡瓜は5㎜厚さの輪切り。
    人参はせん切り。
    上記に●を加え混ぜる。
  2. 2
    ビニュール袋に入れうえから揉んでやり、しんなりさせ、冷蔵庫で30分位休ませる。

おいしくなるコツ

良く揉んでやる。 味が薄い時は食べるときに醤油をたらしてください。

きっかけ

残り野菜利用。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わない料理100円以下の節約料理昆布かぶ
関連キーワード
簡単塩昆布浅漬け カブ 胡瓜、キャベツ、人参 箸休め
料理名
カブとキャベツ、胡瓜、人参の塩昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/01/05 15:25
簡単に美味しく出来ました。
アボカド1号
2023/04/19 14:51
塩昆布偉大ですね〜!簡単に美味しく野菜が食べられました(*^^*)
ねこななこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする