簡単!砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
チンゲン菜ばな・・初めて食べました。初物ですので、菜の花の風味もあり、簡単で、おいしいの♪

材料(約2人分)

砂肝
200g
もやし
1袋(200g)
チンゲン菜ばな
100g
塩(味見をしながら加える)
適量
黒コショウ
適量
ぽん酢
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は、筋部分を取り除き、そぎ切りにし、チンゲン菜ばなは、5cm位に切ります。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を敷き、砂肝をよく炒めます。
  3. 3
    「2」が炒まったら、もやし・チンゲン菜ばなをドォ~~ン!と投入し、塩・黒コショウを振り掛けます。
  4. 4
    「3」がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、全体に行き渡らせます。

    お皿に盛り付けたら、
    【完成でぇ~す!】

おいしくなるコツ

チンゲン菜ばなは、太い茎部分も、美味しいので、太いまま切ってもOK! 塩加減は、味見をしながら、加えてね。

きっかけ

チンゲン菜ばなを買ったので・・。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
砂肝チンゲン菜菜の花
料理名
砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする