簡単!砂肝・もやし・チンゲン菜ばなのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 砂肝
- 200g
- もやし
- 1袋(200g)
- チンゲン菜ばな
- 100g
- 塩(味見をしながら加える)
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- ぽん酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 砂肝は、筋部分を取り除き、そぎ切りにし、チンゲン菜ばなは、5cm位に切ります。
-
- 2
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- フライパンに、サラダ油を敷き、砂肝をよく炒めます。
-
- 3
-
- 「2」が炒まったら、もやし・チンゲン菜ばなをドォ~~ン!と投入し、塩・黒コショウを振り掛けます。
-
- 4
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- 「3」がシンナリしたら、ぽん酢を回し入れ、全体に行き渡らせます。
お皿に盛り付けたら、
【完成でぇ~す!】
おいしくなるコツ
チンゲン菜ばなは、太い茎部分も、美味しいので、太いまま切ってもOK!
塩加減は、味見をしながら、加えてね。
きっかけ
チンゲン菜ばなを買ったので・・。
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