圧力鍋で骨まで食べよう~氷下魚と昆布煮つけ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
骨まで食べてカルシウム補給できます~♪

材料(2人分)

干し氷下魚
5匹
早煮昆布
25㎝
生姜
2切れ
300cc
●酒
30cc
●みりん・醤油
各大匙2
●三温糖
大匙1

作り方

  1. 1
    昆布のほこりを拭き取り
    3㎝角に切り、
    圧力鍋に水と一緒に入れ戻す。
    せん切りした生姜と●を加え、沸騰させる。
  2. 2
    氷下魚を綺麗に洗い
    水分を拭き取り
    (1)に加え圧をかけ
    弁が回り始めたら、中火にし、圧を10分かけ
    弁が下がるまで放置。
  3. 3
    器に氷下魚と昆布を盛り付ける。

おいしくなるコツ

甘めの薄味です。 醤油で調整してください。 昆布の戻し時間は調理時間に含みません。

きっかけ

干し氷下魚をいただいたので、骨まで食べれるように 圧力鍋で調理しました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般圧力鍋で作る魚介のおかず昆布
関連キーワード
氷下魚の煮つけ 昆布 圧力鍋 カルシュム豊富
料理名
氷下魚と昆布の煮つけ

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