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圧力鍋で骨まで食べよう~氷下魚と昆布煮つけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 干し氷下魚

    5匹

  • 早煮昆布

    25㎝

  • 生姜

    2切れ

  • 300cc

  • ●酒

    30cc

  • ●みりん・醤油

    各大匙2

  • ●三温糖

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で骨まで食べよう~氷下魚と昆布煮つけ

骨まで食べてカルシウム補給できます~♪

作り方

  • 1

    昆布のほこりを拭き取り
    3㎝角に切り、
    圧力鍋に水と一緒に入れ戻す。
    せん切りした生姜と●を加え、沸騰させる。

  • 2

    氷下魚を綺麗に洗い
    水分を拭き取り
    (1)に加え圧をかけ
    弁が回り始めたら、中火にし、圧を10分かけ
    弁が下がるまで放置。

  • 3

    器に氷下魚と昆布を盛り付ける。

きっかけ

干し氷下魚をいただいたので、骨まで食べれるように
圧力鍋で調理しました。

おいしくなるコツ

甘めの薄味です。
醤油で調整してください。
昆布の戻し時間は調理時間に含みません。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作る魚介のおかず
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1040011783

公開日:2015.02.25

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.03.15

    アルプスの乙女さん、今晩は★
    こまい、(氷下魚)を煮つけたのは初めてです。とても美味しかったよ~❤骨までいただきました♫ 普通の昆布でゴメンネ。ご馳走様~♡

    椿さん、
    お早うございます♪
    おいしく食べていただき嬉しいです♪
    骨まで食べたいときは、圧力鍋重宝してます。
    ありがとうございました(*^_^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
氷下魚と昆布の煮つけ
料理用途
普段の料理

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