小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単小鉢です~♪
おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3株
長葱
1/2本
桜えび
5g
胡麻油
大匙1
●オイスターソース
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    長葱は5㎜厚さの斜め切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、葱を入れ炒め
    小松菜を加え2~3分
    炒める。
  3. 3
    (2)に桜えびを加え
    分量外の水大匙2をふり入れ2分炒め●で
    味をととのえる。

おいしくなるコツ

炒め時間は好みの固さで調整してください。

きっかけ

あるものでもう1品。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみその他のソース長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 ねぎ 桜えび オイスターソース炒め
料理名
小松菜・ねぎ・桜エビのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/18 22:04
今晩は~♪沢山作ったほんの一部です。桜エビの香りが広がりますね♪ 美味しくて家族に好評でした~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、 おはようございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ありがとうございました(*^_^*)
2016/03/08 05:00
とてもおいしいです!!
an8eni-p
an8eni-pさん、 おはようございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする