☆★簡単♪温玉のせクリームパスタ★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
市販のクリームパスタソースに 、炒めた具材プラスとろ〜り温玉で濃厚な味わいに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ハインツソース きのこのチーズクリーム
1袋
スパゲッティ乾麺
80g
ほうれん草
正味40g
ベーコン
35g
◯卵
中1個
◯水
60cc
オリーブオイル又はサラダオイル
小匙3分の1
粉チーズ
適宜
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めの器に卵を割り入れ、箸で黄味に一箇所突き刺します。水を静かに注ぎ、レンジに20秒ほどかけて取り出してラップをかけて余熱で蒸します。(レンジ時間は機種で多少異なります)
  3. 3
    パスタソースを湯煎し、スパゲッティを硬めに茹で上げて水を切っておきます。写真は使用した、ハインツ大人むけのパスタ きのこのチーズクリーム ボルチーニ茸仕立てです。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとほうれん草を炒めます。
  5. 5
    スパゲッティとパスタソースを和え、ベーコンとほうれん草を加えてさっと混ぜます。
  6. 6
    皿に移し、温玉をスプーンですくって乗せます。粉チーズとブラックペッパーを振って出します。

おいしくなるコツ

使用したパスタソースは元々キノコ入りだったのですが、そうでなければシメジ等を加えてみて下さい。

きっかけ

市販クリームパスタソースの中では美味しいソースですが、ちょっと手を加えてみました。

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ スパゲッティクリームソース カルボナーラ 市販クリームパスタソース
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする