キャベツ、じゃが芋、豚肉のカレー風味(炒め物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150位
- じゃが芋
- 中1個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚小間肉
- 80g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- カレー粉
- 小匙3
- 塩
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
茎の部分は薄切り。
豚肉は細切り。
しめじは石づきを切り落とし、ばらす。
じゃが芋は皮を剥き
一口大の乱切し、
ラップに包み2分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、じゃが芋をこんがり焼き火を通し
端に寄せて置く。
-
- 3
-
- (2)にキャベツ、しめじを加え、キャベツがしんなりするまで炒め、端に寄せて置く。
-
- 4
-
- (3)の空いた所に
豚肉を入れ、炒めながら
火を通す。
-
- 5
-
- (4)にカレー粉、塩を加え全体に味が回るようにませながら、軽く炒める。
おいしくなるコツ
じゃが芋の大きさで加熱時間を調整してください。
薄味に感じます。塩で調整してください。
きっかけ
あるもので食欲が出るようにカレー風味にしてみた。