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★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
やさしい味の柚子風味で美味しいです♪
みんながつくった数 80

材料(2人分)

こかぶ
3個
カニすきみ
40g
かぶの葉
5g
柚子皮
小匙1くらい
●白だし
大匙1と1/2
●水
250cc
●酒
大匙1
⁂片栗粉
大匙1/2
⁂水
大匙2
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作り方

  1. 1
    柚子の皮はせん切り。
    こかぶの葉は2~3㎝の長さに切る。
    こかぶは皮を剥き
    半月切り。
    小鍋に●を加え、
    ひと煮たちさせ、こかぶを加えやわらかく煮る。
  2. 2
    ⁂を合わせ、溶き片栗粉にする。
    (1)にカニすきみとこかぶの葉を入れ2分煮て
    溶き片栗粉をまわし
    とろみをつけ、
    柚子の皮を入れひと煮たちさせる。

おいしくなるコツ

薄味です。白だしで調整してください。 柚子皮の白に部分を綺麗に取る(苦味防止) カニすきみが多いほど美味しくなります。

きっかけ

タラバガニの食べ残し利用。

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずかに白だし
関連キーワード
こかぶ 餡かけ 白だし カニすきみ
料理名
こかぶの柚子風味カニ餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2024/02/09 20:49
カニカマで作りました(^^) 柚子も無いですが美味しかったです♪
kami2138
2023/05/03 22:09
レシピ参考させていただきました。とても美味しかったです。
夢叶0604

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