アプリで広告非表示を体験しよう

冬至かぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冬至にかぼちゃを食べると風邪予防になるそうです
カロチンたっぷりで美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぼちゃ
140g
*水
180cc
*ほんだし
小匙1/2
*みりん
大匙1
*三温糖
小匙1
小豆の甘煮
お玉1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、皮の汚れ部分をそぎ取る。
    鍋に*を入れかぼちゃがやわらかになるまで煮る。
  2. 2
    (1)に小豆の甘煮を加え2分煮て、塩をふり、
    火を止め、混ぜる。

おいしくなるコツ

小豆の甘煮の甘さで三温糖を調整してください。

きっかけ

冬至なので作りました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他イベントその他の豆
料理名
冬至かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/27 17:02
ミリンと三温糖、優しい調味料だからでしょうか?ほっくり ふっくら美味しくできました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
2019/09/19 18:23
簡単においしくできちゃいました (*´▽`*)♪ ホクホクで、ちょうど良い甘さで、おいしかったです!
大福・あんこ
だいふく・あんこ さん 好みの味で良かったです♪ つくレポありがとうございました (#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする