冬瓜とカニカマ、トロ湯葉の餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ほっこりやさしい味の餡かけです♪

材料(2人分)

冬瓜
正味240g
カニカマ
3本
引き上げとろ湯葉
80g
*白だし
大匙2弱
*みりん
大匙1弱
*水
180cc
⁂片栗粉
小匙1強
⁂水
大匙3
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り
    一口大に切り
    鍋に入れ*を加えやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    カニカマは適当に裂いておく。
  3. 3
    (1)に(2)を加え2分煮る。
    ⁂を溶き、回すように入れとろみをつける。
  4. 4
    器に盛り付け、
    大葉をキッチン鋏で小さく切りながら、ふりかける。
  5. 5
    今回使用した
    引き上げとろ湯葉を
    そのまま使用しています。

おいしくなるコツ

薄味です。 白だしで調整してください。

きっかけ

湯葉をいたたいたので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずカニカマ
関連キーワード
冬瓜 カニカマ 湯葉 ヘルシー餡かけ
料理名
冬瓜とカニカマ、トロ湯葉の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする