材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味240g
- カニカマ
- 3本
- 引き上げとろ湯葉
- 80g
- *白だし
- 大匙2弱
- *みりん
- 大匙1弱
- *水
- 180cc
- ⁂片栗粉
- 小匙1強
- ⁂水
- 大匙3
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮と種を取り
一口大に切り
鍋に入れ*を加えやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- カニカマは適当に裂いておく。
-
- 3
-
- (1)に(2)を加え2分煮る。
⁂を溶き、回すように入れとろみをつける。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
大葉をキッチン鋏で小さく切りながら、ふりかける。
-
- 5
-
- 今回使用した
引き上げとろ湯葉を
そのまま使用しています。
おいしくなるコツ
薄味です。
白だしで調整してください。
きっかけ
湯葉をいたたいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません