舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
寒い時には、あるもので簡単に温まるよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1/2パック
カニカマ
2本
天かす
大匙3
ほうれん草(冷凍)
3株
長葱
10㎝
信州そば(乾麺)
2人前
○昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
40cc~
○水
550cc

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し
    3~4㎝に切る。
    カニカマは縦2つに切る
    長葱は小口切り。
    たっぷりな湯でそばを表示時間通り茹で揚げる。
  2. 2
    鍋に○と舞茸を食べやすい大きさに裂き入れ
    3~4分煮る。
  3. 3
    丼にそばと舞茸、汁を盛り付ける。
  4. 4
    (3)にほうれん草、
    カニカマ、天かす、ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

そばの茹で上がりと、汁の出来上がりが一緒になるようにしてね。 汁は薄味です。めんつゆで調整してください。 好みで七味や一味唐辛子をふってね。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)カニカマめんつゆ
関連キーワード
温そば 舞茸 天かす ヘルシーそば
料理名
舞茸・天かす・カニカマの温蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/10 15:50
アルプスの乙女さんこんにちは(^^♪朝早くから野暮用で出かけていたので、乙女さんの蕎麦でやっと人心地付きました♡美味しかったです♪今日もカモミール飲んで寝ます。
こーすけ1280
ミャー53さん、 お早うございます♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする