材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- カニカマ
- 2本
- 天かす
- 大匙3
- ほうれん草(冷凍)
- 3株
- 長葱
- 10㎝
- 信州そば(乾麺)
- 2人前
- ○昆布だしめんつゆ(3倍濃縮)
- 40cc~
- ○水
- 550cc
作り方
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- 1
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- ほうれん草は解凍し
3~4㎝に切る。
カニカマは縦2つに切る
長葱は小口切り。
たっぷりな湯でそばを表示時間通り茹で揚げる。
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- 2
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- 鍋に○と舞茸を食べやすい大きさに裂き入れ
3~4分煮る。
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- 3
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- 丼にそばと舞茸、汁を盛り付ける。
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- 4
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- (3)にほうれん草、
カニカマ、天かす、ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
そばの茹で上がりと、汁の出来上がりが一緒になるようにしてね。
汁は薄味です。めんつゆで調整してください。
好みで七味や一味唐辛子をふってね。
きっかけ
ランチに。