リメイク煮豚汁で厚揚げ・インゲン・白滝煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1/2丁
- 白滝(アク抜き済)
- 100g
- インゲン
- 100g
- 戻した椎茸(あれば)
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
- ○煮豚汁 ID:1040011428
- 大匙3
- ○醤油
- 小匙1
- ○水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは6等分に切る。
インゲンは筋を取り5~6㎝長さに切る。
白滝は食べやすい長さに切る。
椎茸はそぎ切り。
-
- 2
-
- 鍋にオイル入れ温め、白滝とインゲンを2~3分炒める。
-
- 3
-
- (2)に○と厚揚げ・
椎茸を加え、アクを取りながら、7~8分煮る。
おいしくなるコツ
白滝とインゲンを炒める。
味が薄い時は醤油で調整してください。
きっかけ
煮豚のたれ利用の煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味に旨みが染み込み美味しいです♪