アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク煮豚汁で厚揚げ・インゲン・白滝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豚煮汁もったいないので煮物で利用
味に旨みが染み込み美味しいです♪

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
白滝(アク抜き済)
100g
インゲン
100g
戻した椎茸(あれば)
1個
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
○煮豚汁 ID:1040011428
大匙3
○醤油
小匙1
○水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは6等分に切る。
    インゲンは筋を取り5~6㎝長さに切る。
    白滝は食べやすい長さに切る。
    椎茸はそぎ切り。
  2. 2
    鍋にオイル入れ温め、白滝とインゲンを2~3分炒める。
  3. 3
    (2)に○と厚揚げ・
    椎茸を加え、アクを取りながら、7~8分煮る。

おいしくなるコツ

白滝とインゲンを炒める。 味が薄い時は醤油で調整してください。

きっかけ

煮豚のたれ利用の煮物。

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)厚揚げ300円前後の節約料理
料理名
厚揚げ・インゲン・白滝煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする