かぶのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
シチューが恋しい季節

材料(4~5人分)

鶏もも肉
1枚
かぶ
1束
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
小麦粉
大3
コンソメ
2個
小0.5
胡椒
少々
牛乳
2カップ
ローリエ
1枚
みそ
小1

作り方

  1. 1
    肉は一口大。ジャガイモは皮をむき、一口大より大きめ。玉ねぎは皮をむき、大きめの千切り。かぶは2、3センチ幅に切る。茎は半分くらい小口切りししておく。
  2. 2
    鍋に油を入れ、肉を炒め、玉ねぎ、ジャガイモを加えさらに炒め、小麦粉を
    加えさらに炒める。
  3. 3
    お湯1,5カップを加えよく混ぜ、かぶ、かぶの茎、牛乳、固形スープ、ローリエ、胡椒も加える。野菜が柔らかくなるまで煮て、塩、味噌で味を調える。

きっかけ

かぶのシチューが好きなので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする