アプリで広告非表示を体験しよう

Wとろろの温蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーだけど滋養効果がありそう~
汁がどろ~んとなりますが、のど越しがよく
おいしいです♪

材料(2人分)

乾麺蕎麦
2人前
長芋
100g
あおさ粉
大匙1
おぼろ昆布
2つまみ~
ねぎ
10㎝
*めんつゆ(昆布3倍濃縮)
30cc~
*水
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き、すりおろすし、あおさ粉を加え
    混ぜる。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    蕎麦はたっぷりな湯で
    表示通りに茹で湯切する。
    *を合わせ汁を作る。
  3. 3
    丼に蕎麦を入れとろろと
    おぼろ昆布を加え
    汁をかけ、ねぎを添え
    好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は好みの濃さに調整してください。

きっかけ

あるもので昼食。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦300円前後の節約料理めんつゆ昆布長芋
関連キーワード
温蕎麦 長芋 おぼろ昆布 乾麺蕎麦
料理名
Wとろろの温蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする