きのことほうれん草の卵焼き(ミートソース添え) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
元気がでるように^^

材料(2人分)

エリンギ
中2本
しめじ
1/3パック
ほうれん草(冷凍)
1/2束位
塩糀
小匙1/2
○卵
2個
○牛乳
大匙2
○マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
ミートソース ID:1040011406
大匙2~3

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
    ほうれん草は解凍し3㎝長さに切る。
  2. 2
    ○を合わせ卵液を作る。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、きのこを入れしんなりするまで、炒め
    ほうれん草を加え火を通し、塩糀を加え味をつける。
  4. 4
    (3)に卵液を流し入れ
    半熟卵になったら、火を
    止め、箸でかき混ぜ、
    半分に重ねる。
  5. 5
    皿に盛り付けミートソースをかける。

おいしくなるコツ

ミートソースはレンジで温めてね。 ほうれん草は解凍すると、水分が出るので軽く 絞ってください。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材エリンギほうれん草
料理名
きのことほうれん草の卵焼き

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