きのことほうれん草の卵焼き(ミートソース添え) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り
ばらす。
エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
ほうれん草は解凍し3㎝長さに切る。
-
- 2
-
- ○を合わせ卵液を作る。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、きのこを入れしんなりするまで、炒め
ほうれん草を加え火を通し、塩糀を加え味をつける。
-
- 4
-
- (3)に卵液を流し入れ
半熟卵になったら、火を
止め、箸でかき混ぜ、
半分に重ねる。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けミートソースをかける。
おいしくなるコツ
ミートソースはレンジで温めてね。
ほうれん草は解凍すると、水分が出るので軽く
絞ってください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません