きのことほうれん草の卵焼き(ミートソース添え) レシピ・作り方

きのことほうれん草の卵焼き(ミートソース添え)
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
元気がでるように^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り
    ばらす。
    エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
    ほうれん草は解凍し3㎝長さに切る。
  2. 2 ○を合わせ卵液を作る。
  3. 3 フライパンにオイルを温め、きのこを入れしんなりするまで、炒め
    ほうれん草を加え火を通し、塩糀を加え味をつける。
  4. 4 (3)に卵液を流し入れ
    半熟卵になったら、火を
    止め、箸でかき混ぜ、
    半分に重ねる。
  5. 5 皿に盛り付けミートソースをかける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ミートソースはレンジで温めてね。 ほうれん草は解凍すると、水分が出るので軽く 絞ってください。

  • レシピID:1040011412
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材エリンギほうれん草
料理名
きのことほうれん草の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る