きのことほうれん草の卵焼き(ミートソース添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り
ばらす。
エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
ほうれん草は解凍し3㎝長さに切る。 - 2 ○を合わせ卵液を作る。
-
3
フライパンにオイルを温め、きのこを入れしんなりするまで、炒め
ほうれん草を加え火を通し、塩糀を加え味をつける。 -
4
(3)に卵液を流し入れ
半熟卵になったら、火を
止め、箸でかき混ぜ、
半分に重ねる。 - 5 皿に盛り付けミートソースをかける。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
ミートソースはレンジで温めてね。 ほうれん草は解凍すると、水分が出るので軽く 絞ってください。
- レシピID:1040011412
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- きのことほうれん草の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません