舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 厚揚げ
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 大匙2
- おろし生姜(チューブ)
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- 舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
ピーマンは種を除き1㎝幅位に切る。
厚揚げはキッチンペーパーに包み2分加熱し
油抜きし、7㎜厚さで一口大に切る。
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- 2
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- フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
ピーマン、舞茸、生姜を加えソテーする。
-
- 3
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- (2)に厚揚げを加え
火を通し、醤油をふり入れソテーし、醤油の香りをだす。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きする。
薄味です、好みで醤油を増やしても。
きっかけ
厚揚げが残っていたので。