舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ご飯、おつまみに簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
1パック
厚揚げ
1/2袋
ピーマン
1個
キューピーマヨネーズ
大匙2
おろし生姜(チューブ)
小匙1
醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
    ピーマンは種を除き1㎝幅位に切る。
    厚揚げはキッチンペーパーに包み2分加熱し
    油抜きし、7㎜厚さで一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    ピーマン、舞茸、生姜を加えソテーする。
  3. 3
    (2)に厚揚げを加え
    火を通し、醤油をふり入れソテーし、醤油の香りをだす。

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きする。 薄味です、好みで醤油を増やしても。

きっかけ

厚揚げが残っていたので。

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず300円前後の節約料理マヨネーズまいたけ
関連キーワード
マヨ生姜ソテー 舞茸 厚揚げ おつまみ
料理名
舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 15:09
生姜たっぷりで、マヨでまろやかな感じで美味しくd=(^o^)=b
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする