☆秋茄子とベーコンのピザソースオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩・胡椒
- 少々
- ⁂ピザソース ID:1290011322
- 大匙4~5
- ピザ用チーズ
- 50~60g
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- 茄子の皮を所々皮を剥き7㎜厚さの斜め切りし
アク抜きし、水分を拭き取る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
ピーマンは種を除き輪切りスライス。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコン、茄子を加え、茄子にオイルをしみこませ、軽く、塩胡椒し蓋をして3分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 耐熱容器に移し換える。
-
- 4
-
- (3)にピザソースを
まんべんなく塗る。
⁂wafflingさんの
ピザソース
ID:1290011322を使いました。
-
- 5
-
- (4)にチーズをのせ
ピーマンを上に置き、
オーブン200度余熱有で14~5分焼く。
おいしくなるコツ
ピザソースやチーズ多い方が美味しです。
タバスコふってもOK.
きっかけ
おかず兼おつまみに。
おつまみにいいですよ~♪