箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシュームとセサミン補給にお役立ち♪
お弁当の隙間おかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

伏見唐辛子
100g
ちりめん雑魚
20g
いり胡麻
大匙1
胡麻油
大匙1
◎蜂蜜
大匙1
◎みりん・酒
各大匙1
◎醤油
大匙2

作り方

  1. 1
    伏見唐辛子の根本を切り、胴部分に切れめを入れる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、伏見唐辛子を加え
    2分炒める。
  3. 3
    (2)にちりめん雑魚を加え炒め◎を加え汁けがなくなるまで炒め、火を止めいり胡麻を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、焦げ付かないように注意。 伏見唐辛子も大きくなると、辛さが増すので 小ぶりなものを使ってます。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のさかな全般カルシウムの多い食品の料理すきまおかず
料理名
伏見唐辛子と雑魚、胡麻の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/22 18:32
白ごまがなかったので、きざみネギをトッピングしましたが、美味しくできました。ビールのアテにも最高です。
おもろていじんせい
おもろていじんせいさん今晩は~☆ 気に入っていただきビールの友に 嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございます♡ 又よろしくです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする