箸休め小鉢☆伏見唐辛子と雑魚。胡麻の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見唐辛子
- 100g
- ちりめん雑魚
- 20g
- いり胡麻
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ◎蜂蜜
- 大匙1
- ◎みりん・酒
- 各大匙1
- ◎醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 伏見唐辛子の根本を切り、胴部分に切れめを入れる。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を温め、伏見唐辛子を加え
2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にちりめん雑魚を加え炒め◎を加え汁けがなくなるまで炒め、火を止めいり胡麻を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、焦げ付かないように注意。
伏見唐辛子も大きくなると、辛さが増すので
小ぶりなものを使ってます。
きっかけ
箸休めに。
お弁当の隙間おかずにもなります。