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厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
洋風ぽい煮物です。
箸休めに美味しいよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
インゲン
50g
しめじ
1/2袋
キューピーマヨネーズ
大匙1
すりおろし生姜(チューブ)
小匙1
コンソメ(キューブ)
1個
150cc
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作り方

  1. 1
    厚揚げは縦半分に切り
    1㎝厚さに切る。
    インゲンは5~6㎝長さに切る。
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
  2. 2
    フライパンにマヨを入れ
    弱火で溶かしインゲン、
    しめじを炒める。
  3. 3
    (2)に厚揚げを加え、
    水、生姜、コンソメを加え
    5~6分煮る。

おいしくなるコツ

厚揚げはそのまま使いましたが、気になるときは 油抜きしてください。

きっかけ

味付けを変えてみました。

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ300円前後の節約料理いんげん厚揚げの煮物
関連キーワード
厚揚げ マヨ生姜煮 洋風味付けの煮物 きのこ
料理名
厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 16:32
マヨ好きなので、いつもの煮物と一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、 こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

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