厚揚げ・インゲン・しめじのマヨ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- インゲン
- 50g
- しめじ
- 1/2袋
- キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- すりおろし生姜(チューブ)
- 小匙1
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは縦半分に切り
1㎝厚さに切る。
インゲンは5~6㎝長さに切る。
しめじは石づきを切り
ばらす。
-
- 2
-
- フライパンにマヨを入れ
弱火で溶かしインゲン、
しめじを炒める。
-
- 3
-
- (2)に厚揚げを加え、
水、生姜、コンソメを加え
5~6分煮る。
おいしくなるコツ
厚揚げはそのまま使いましたが、気になるときは
油抜きしてください。
きっかけ
味付けを変えてみました。
箸休めに美味しいよ~♪