エビと玉葱のスィートチリソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 中1/2個
- エビ
- 6匹
- ⁂おろしにんにく・生姜(チューブ)
- 各小匙1
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙2
- 酒(エビ用下味)
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1
- ◎スィートチリソース
- 大匙2~
- ◎米酢
- 大匙1
- ◎胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライス切り。
エビは殻と背ワタを取り
長さ半分に切り酒をふり
片栗粉をふる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、⁂を入れ香りをだし
エビを加え色が変わる程度炒め、玉葱を加え
2分位炒め◎で絡ませながら味をととのえる。
-
- 3
- 器に盛り付け
ドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
スィートチリソースは好みで増やしてください。
玉葱の固さは好みの固さに調整してください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛さ控えめなのでお子様でも大丈夫です♪