エビと玉葱のスィートチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手抜きエビチリ風な炒めものです~
辛さ控えめなのでお子様でも大丈夫です♪

材料(2人分)

玉葱
中1/2個
エビ
6匹
⁂おろしにんにく・生姜(チューブ)
各小匙1
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙2
酒(エビ用下味)
大匙1
片栗粉
大匙1
◎スィートチリソース
大匙2~
◎米酢
大匙1
◎胡椒
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス切り。
    エビは殻と背ワタを取り
    長さ半分に切り酒をふり
    片栗粉をふる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、⁂を入れ香りをだし
    エビを加え色が変わる程度炒め、玉葱を加え
    2分位炒め◎で絡ませながら味をととのえる。
  3. 3
    器に盛り付け
    ドライパセリをふる。

おいしくなるコツ

スィートチリソースは好みで増やしてください。 玉葱の固さは好みの固さに調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他調味料
料理名
エビと玉葱のスィートチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする