エビと玉葱のスィートチリソース炒め レシピ・作り方

エビと玉葱のスィートチリソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手抜きエビチリ風な炒めものです~
辛さ控えめなのでお子様でも大丈夫です♪

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • エビ 6匹
  • ⁂おろしにんにく・生姜(チューブ) 各小匙1
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙2
  • 酒(エビ用下味) 大匙1
  • 片栗粉 大匙1
  • ◎スィートチリソース 大匙2~
  • ◎米酢 大匙1
  • ◎胡椒 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 玉葱はスライス切り。
    エビは殻と背ワタを取り
    長さ半分に切り酒をふり
    片栗粉をふる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、⁂を入れ香りをだし
    エビを加え色が変わる程度炒め、玉葱を加え
    2分位炒め◎で絡ませながら味をととのえる。
  3. 3 器に盛り付け
    ドライパセリをふる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

スィートチリソースは好みで増やしてください。 玉葱の固さは好みの固さに調整してください。

  • レシピID:1040011324
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単夕食その他調味料
料理名
エビと玉葱のスィートチリソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る