簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めに、すし酢で簡単で美味しいよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
5㎝
人参
2㎝
塩昆布
大匙1
⁂すし酢
大匙2
⁂砂糖
一つまみ
塩(大根、人参下地用)
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根、人参はせん切りし
    塩をふり、3分置きしんなりしたら揉んで、
    水洗いし塩分を抜き
    水分をしぼる。
  2. 2
    ボウルに⁂を合わせ
    (1)を加え和え、味をなじませ、塩昆布を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

大根、人参の塩分を抜き、水分をしぼる。 すし酢で和えたあと、少し味をなじませてから 塩昆布を加えてください。

きっかけ

さっぱり系の箸休めが欲しかったので。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
なます低カロリーおかず100円以下の節約料理大根すし酢
関連キーワード
なます 三色なます 簡単箸休め すし酢
料理名
三色なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 19:13
参考にさせていただき、だし昆布で作りました。 さっぱりおいしかったです♫
すらいむ5
すらいむ5さん 今晩は~♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(^^♪ 気にいってもらい嬉しいです(*^_^*) 又作って下さいね♪
2016/02/23 00:49
簡単おいしい~♪ 塩こんぶの旨味も利いていてハマりますね! (*^-^*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
*a・s・a・p* さん今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです ♡ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする