簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆ レシピ・作り方

簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに、すし酢で簡単で美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 人参 2㎝
  • 塩昆布 大匙1
  • ⁂すし酢 大匙2
  • ⁂砂糖 一つまみ
  • 塩(大根、人参下地用) 2つまみ

作り方

  1. 1 大根、人参はせん切りし
    塩をふり、3分置きしんなりしたら揉んで、
    水洗いし塩分を抜き
    水分をしぼる。
  2. 2 ボウルに⁂を合わせ
    (1)を加え和え、味をなじませ、塩昆布を入れ混ぜる。

きっかけ

さっぱり系の箸休めが欲しかったので。

おいしくなるコツ

大根、人参の塩分を抜き、水分をしぼる。 すし酢で和えたあと、少し味をなじませてから 塩昆布を加えてください。

  • レシピID:1040011309
  • 公開日:2014/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます低カロリーおかず100円以下の節約料理大根すし酢
関連キーワード
なます 三色なます 簡単箸休め すし酢
料理名
三色なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • すらいむ5
    すらいむ5
    2020/05/22 19:13
    簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆
    参考にさせていただき、だし昆布で作りました。
    さっぱりおいしかったです♫
  • 2727椿
    2727椿
    2016/10/09 16:58
    簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆
    アルプスの乙女さん、今日は~♪
    簡単で美味しかったです~♡
    塩昆布が良いですね~♡♥
    ご馳走様でした~♡(*^^*)♡
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2016/02/23 00:49
    簡単小鉢すし酢で☆三色なます☆
    簡単おいしい~♪
    塩こんぶの旨味も利いていてハマりますね!
    (*^-^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る