麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
もやしで麻婆!

材料(3~4人分)

豚ひき肉
150g~200g
もやし
1袋
人参
半分
1本
胡麻油
少々
片栗粉
小2
☆↓
水(水とき片栗粉用)
大2
豆板醤
小2
砂糖
大2
しょうゆ
大2
大2
味噌
大1
オイスターソース
小2

作り方

  1. 1
    人参、葱はみじん切り。
    もやしは洗い、水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉、葱、人参を炒め、水カップ150ccを加え☆の調味料を加える。
    もやしも加えさっと煮る。
  3. 3
    水時片栗粉をまわし入れ混ぜ、、胡麻油を入れる。

きっかけ

たまには豆腐以外で

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする