塩糀スープの素でひと味美味しく★さつま芋サラダ★ レシピ・作り方

塩糀スープの素でひと味美味しく★さつま芋サラダ★
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩糀スープの素で味がひきしまり旨さアップ♪

材料(2人分)

  • さつま芋 150g
  • ロースハム 1枚
  • 胡瓜 1/3本
  • スィートコーン 大匙2
  • マヨネーズ 大匙2
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 小匙1

作り方

  1. 1 さつま芋は所々皮を剥き、やや小さい一口大に切り茹でザルにあけ湯切し、熱いうちにマヨネーズを加え混ぜる。
  2. 2 コーンはホイルし冷ます。
    ハムは2㎝角に切る。
    胡瓜は薄切り半月切り。
    (1)にハム、胡瓜、コーンを加える。
  3. 3 (2)に◎を加え混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

さつま芋は切ったら水に晒すとアクがとれ、色も綺麗になります。

  • レシピID:1040011236
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)その他の発酵食品・発酵調味料さつまいも
料理名
さつま芋サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/07/30 22:29
    塩糀スープの素でひと味美味しく★さつま芋サラダ★
    簡単おいしかったです!サイコロさつまいももかわいいヾ(*´▽`*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る