鶏がら塩糀スープの素で☆豚生姜焼おろしポン酢のせ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
さっぱり系のおかず&おつまみです♪
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材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚
鶏がら塩糀スープの素
大匙1
生姜(すりおろし)
大匙1
レタス
2枚
大根
100g
大葉
1~2枚
ポン酢
大匙2~

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に鶏がら塩糀スープの素を加え
    ませ、5分置く。
    大根はおろし、水分が多い時は捨てる。
    大葉はせん切り。
  2. 2
    フライパンを温め、
    豚肉を伸ばし平に入れ
    片面を色が変わる程度焼きひっくり返し
    おろし生姜を全体にばらまき、焼き上げる。
  3. 3
    皿に手でちぎったレタスを敷き、焼き上がった肉をのせる。
  4. 4
    (3)に大根おろしをのせ
    大葉のせ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

肉の厚さ鶏がら塩糀スープの素を加えてください。 肉を焼く時、テフロン加工のフライパン使用で油を使わず焼いてます。

きっかけ

夕飯に、さっぱり系の肉が食べたかったので。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ポン酢塩麹豚ロース
料理名
豚生姜焼おろしポン酢のせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/14 19:45
塩麹スープの素だけでしっかり味がついて美味しかったです。
みほみず
みほみずさん こんにちは&はじめまして♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポに感謝です(*^_^*) これからも宜しくです♪

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