鶏がら塩糀スープの素で☆豚生姜焼おろしポン酢のせ☆ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で☆豚生姜焼おろしポン酢のせ☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱり系のおかず&おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に鶏がら塩糀スープの素を加え
    ませ、5分置く。
    大根はおろし、水分が多い時は捨てる。
    大葉はせん切り。
  2. 2 フライパンを温め、
    豚肉を伸ばし平に入れ
    片面を色が変わる程度焼きひっくり返し
    おろし生姜を全体にばらまき、焼き上げる。
  3. 3 皿に手でちぎったレタスを敷き、焼き上がった肉をのせる。
  4. 4 (3)に大根おろしをのせ
    大葉のせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕飯に、さっぱり系の肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉の厚さ鶏がら塩糀スープの素を加えてください。 肉を焼く時、テフロン加工のフライパン使用で油を使わず焼いてます。

  • レシピID:1040011190
  • 公開日:2014/09/08
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理ポン酢塩麹豚ロース
料理名
豚生姜焼おろしポン酢のせ
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つくったよレポート(1件)

  • みほみず
    みほみず
    2014/09/14 19:45
    鶏がら塩糀スープの素で☆豚生姜焼おろしポン酢のせ☆
    塩麹スープの素だけでしっかり味がついて美味しかったです。

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