鶏がら塩糀スープの素で☆豚生姜焼おろしポン酢のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉に鶏がら塩糀スープの素を加え
ませ、5分置く。
大根はおろし、水分が多い時は捨てる。
大葉はせん切り。 -
2
フライパンを温め、
豚肉を伸ばし平に入れ
片面を色が変わる程度焼きひっくり返し
おろし生姜を全体にばらまき、焼き上げる。 - 3 皿に手でちぎったレタスを敷き、焼き上がった肉をのせる。
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4
(3)に大根おろしをのせ
大葉のせ、ポン酢をかける。
きっかけ
夕飯に、さっぱり系の肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉の厚さ鶏がら塩糀スープの素を加えてください。 肉を焼く時、テフロン加工のフライパン使用で油を使わず焼いてます。
- レシピID:1040011190
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 料理名
- 豚生姜焼おろしポン酢のせ
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みほみず2014/09/14 19:45塩麹スープの素だけでしっかり味がついて美味しかったです。