簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- カニカマ
- 4本
- いり胡麻
- 大匙1
- ●ポン酢
- 大匙2
- ●ねりわさび(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は茹で3㎝長さに切り水分を絞る。
●を合わせ、小松菜を加え5分おく。
-
- 2
-
- (1)にカニカマの長さを半分に切り、太さを半分に裂き加え、
胡麻を加え合わせる。
おいしくなるコツ
小松菜を茹でる時少々の塩を入れ、好みの固さに茹で
水分を絞る。
●に小松菜をひたしておくと、味は染みて美味しい。
きっかけ
夕飯の1品に。