アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆小松菜とカニカマのわさびポン酢和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
わさびが効いた箸休めです♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
カニカマ
4本
いり胡麻
大匙1
●ポン酢
大匙2
●ねりわさび(チューブ)
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹で3㎝長さに切り水分を絞る。
    ●を合わせ、小松菜を加え5分おく。
  2. 2
    (1)にカニカマの長さを半分に切り、太さを半分に裂き加え、
    胡麻を加え合わせる。

おいしくなるコツ

小松菜を茹でる時少々の塩を入れ、好みの固さに茹で 水分を絞る。 ●に小松菜をひたしておくと、味は染みて美味しい。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜低カロリーおかず簡単夕食ポン酢カニカマ
関連キーワード
小松菜 カニカマ 簡単小鉢 わさびポン酢和え
料理名
小松菜とカニカマのわさびポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/11/23 13:28
簡単においしい一品が出来て満足です♪ また作りたいです(^^)
kano__pong
2021/05/26 22:47
美味しかったです!
mykrk
mykrkさん、今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上り良かったです*^-^* 又作って下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする