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圧力鍋で☆冬瓜と鶏手羽元の塩麹煮☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
調味料は塩麹のみで冬瓜はとろ~り、手羽元もやわらかです♪
やさしい味の煮物です。

材料(2人分)

冬瓜
正味280g
鶏手羽元
6~7本
塩麹(減塩)
大匙2
300cc
すりおろし生姜(チューブ)
2㎝
グリンピース(冷凍)
大匙2位
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作り方

  1. 1
    手羽元数か所に竹串で
    皮に穴をあける。
    圧力鍋を温め
    乾煎りし手羽元に焦げ目をつける。
  2. 2
    冬瓜は皮と種を取り除き
    一口大に切りる。
  3. 3
    (1)に(2)を入れ
    水、塩麹、生姜を加え
    圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして5分加熱し火を止め弁が下がるまで待つ。
  4. 4
    弁が下がったら、蓋なしで、グリンピース冷凍のままを加え1~2分煮る。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。 生姜は匂い消しも兼ねて入れてね。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)塩麹手羽元
関連キーワード
冬瓜と手羽元の塩麹煮 圧力鍋 塩麹煮 夏野菜
料理名
冬瓜と鶏手羽元の塩麹煮

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