圧力鍋で☆冬瓜と鶏手羽元の塩麹煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜
- 正味280g
- 鶏手羽元
- 6~7本
- 塩麹(減塩)
- 大匙2
- 水
- 300cc
- すりおろし生姜(チューブ)
- 2㎝
- グリンピース(冷凍)
- 大匙2位
作り方
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- 1
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- 手羽元数か所に竹串で
皮に穴をあける。
圧力鍋を温め
乾煎りし手羽元に焦げ目をつける。
-
- 2
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- 冬瓜は皮と種を取り除き
一口大に切りる。
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- 3
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- (1)に(2)を入れ
水、塩麹、生姜を加え
圧をかけ、弁が回りだしたら中火にして5分加熱し火を止め弁が下がるまで待つ。
-
- 4
-
- 弁が下がったら、蓋なしで、グリンピース冷凍のままを加え1~2分煮る。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください。
生姜は匂い消しも兼ねて入れてね。
きっかけ
夕飯に。
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やさしい味の煮物です。