蒸し鶏汁を利用の☆えのきとねぎの卵スープ☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
残り汁利用の簡単スープですが
コラーゲンがとれて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

●ID:1040011083の蒸し鶏汁
700cc
蒸し鶏の皮
1枚分
えのき
1/2袋
ねぎ(青い部分)
20㎝
1個

作り方

  1. 1
    えのきは根本を切り落とし長さ半分に切る。
    鶏皮はせん切り。
    上記を鍋に入れ●を加え2分煮る。
  2. 2
    長ねぎを斜め薄切りにし
    卵を割りほぐし、混ぜる。
  3. 3
    (1)に(2)を加え浮き上がってきたら、味をみて
    薄い時は塩で調整する。

おいしくなるコツ

塩麹がやさしい感じのスープになります。

きっかけ

残り汁と青い部分のねぎでエコスープ。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのき5分以内の簡単料理塩麹
料理名
えのきとねぎの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 10:31
なんと、ゆで汁も活用できるとは!感動です!
菊丸33097408
菊丸33097408さん、Wrepoありがとうございます♪ 栄養が残っているので利用でもう1品。お味はどうでしたか? ありがとうございました(*^_^*)

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