蒸し鶏汁を利用の☆えのきとねぎの卵スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●ID:1040011083の蒸し鶏汁
- 700cc
- 蒸し鶏の皮
- 1枚分
- えのき
- 1/2袋
- ねぎ(青い部分)
- 20㎝
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- えのきは根本を切り落とし長さ半分に切る。
鶏皮はせん切り。
上記を鍋に入れ●を加え2分煮る。
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- 2
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- 長ねぎを斜め薄切りにし
卵を割りほぐし、混ぜる。
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- 3
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- (1)に(2)を加え浮き上がってきたら、味をみて
薄い時は塩で調整する。
おいしくなるコツ
塩麹がやさしい感じのスープになります。
きっかけ
残り汁と青い部分のねぎでエコスープ。
コラーゲンがとれて美味しいです♪