蒸し鶏汁を利用の☆えのきとねぎの卵スープ☆ レシピ・作り方

蒸し鶏汁を利用の☆えのきとねぎの卵スープ☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
残り汁利用の簡単スープですが
コラーゲンがとれて美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし長さ半分に切る。
    鶏皮はせん切り。
    上記を鍋に入れ●を加え2分煮る。
  2. 2 長ねぎを斜め薄切りにし
    卵を割りほぐし、混ぜる。
  3. 3 (1)に(2)を加え浮き上がってきたら、味をみて
    薄い時は塩で調整する。

きっかけ

残り汁と青い部分のねぎでエコスープ。

おいしくなるコツ

塩麹がやさしい感じのスープになります。

  • レシピID:1040011084
  • 公開日:2014/08/16
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カテゴリ
その他のスープえのき5分以内の簡単料理塩麹
料理名
えのきとねぎの卵スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/13 10:31
    蒸し鶏汁を利用の☆えのきとねぎの卵スープ☆
    なんと、ゆで汁も活用できるとは!感動です!

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