☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ご飯も、おつまみにもなり、
美味しいです~♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
牛薄切り肉
100g
小麦粉
こさじ2
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
●キューピーマヨネーズ
大匙1
●おろしにんにく(チューブ)
こさじ1
醤油
こさじ1
パブリカ(赤、黄)
各スライス3本

作り方

  1. 1
    ズッキーニは6本に長く切る。
    牛薄切り肉にこさじ1の小麦粉を茶こしでふり、
    胡椒をふり、肉の長さを
    半分に切る。
  2. 2
    1枚の牛肉に1本の
    ズッキーニを置き
    手前から巻いていく。
    同様に残り5本を巻き
    小麦粉こさじ1を茶こしで両面にふる。
  3. 3
    フライパンにオイルをしき、温め巻き終わりをしたにし、焦げ目がついたら、転がしながらソテーし、余分な脂を拭き取り●を加え溶かし、醤油をたらし火を止める。
  4. 4
    皿の周りに赤、黄のパブリカを置き
    (3)を食べやすい大きさに切り盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛肉をソテーすると、余分な脂がでるので キッチンペーパーで吸い取る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯に。

公開日:2014/08/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ牛肉薄切りマヨネーズパプリカ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ズッキーニ 牛薄り肉 ガリマヨ風味 ビールに合う
料理名
ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー

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