☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 小麦粉
- こさじ2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ●キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- パブリカ(赤、黄)
- 各スライス3本
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは6本に長く切る。
牛薄切り肉にこさじ1の小麦粉を茶こしでふり、
胡椒をふり、肉の長さを
半分に切る。
-
- 2
-
- 1枚の牛肉に1本の
ズッキーニを置き
手前から巻いていく。
同様に残り5本を巻き
小麦粉こさじ1を茶こしで両面にふる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルをしき、温め巻き終わりをしたにし、焦げ目がついたら、転がしながらソテーし、余分な脂を拭き取り●を加え溶かし、醤油をたらし火を止める。
-
- 4
-
- 皿の周りに赤、黄のパブリカを置き
(3)を食べやすい大きさに切り盛り付ける。
おいしくなるコツ
牛肉をソテーすると、余分な脂がでるので
キッチンペーパーで吸い取る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので夕飯に。
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