現在地
 > 

☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 牛薄切り肉

    100g

  • 小麦粉

    こさじ2

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • ●キューピーマヨネーズ

    大匙1

  • ●おろしにんにく(チューブ)

    こさじ1

  • 醤油

    こさじ1

  • パブリカ(赤、黄)

    各スライス3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆
  • 500円前後

ご飯も、おつまみにもなり、
美味しいです~♪

作り方

  • 1

    ズッキーニは6本に長く切る。
    牛薄切り肉にこさじ1の小麦粉を茶こしでふり、
    胡椒をふり、肉の長さを
    半分に切る。

  • 2

    1枚の牛肉に1本の
    ズッキーニを置き
    手前から巻いていく。
    同様に残り5本を巻き
    小麦粉こさじ1を茶こしで両面にふる。

  • 3

    フライパンにオイルをしき、温め巻き終わりをしたにし、焦げ目がついたら、転がしながらソテーし、余分な脂を拭き取り●を加え溶かし、醤油をたらし火を止める。

  • 4

    皿の周りに赤、黄のパブリカを置き
    (3)を食べやすい大きさに切り盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので夕飯に。

おいしくなるコツ

牛肉をソテーすると、余分な脂がでるので
キッチンペーパーで吸い取る。

レシピID: 1040011072

公開日:2014.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲☆ズッキーニの牛肉巻ガリマヨソテー☆のページ上部へ