もう1品に☆しらす+ザーサイ+ねぎの冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシュム補給の冷奴です~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
しらす
20g
ザーサイ(市販の瓶詰)
10g
ねぎ
3㎝
胡麻油
数滴
醤油
小匙1/2~

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。
    ねぎは小口切り。
    ザーサイは粗みじん切り。
    豆腐を器に入れ
    ねぎを置き
    しらすをのせる。
  2. 2
    (2)にザーサイをのせ
    胡麻油をたらし
    醤油をたらす。

おいしくなるコツ

しらす、ザーサイの塩加減で醤油を増減してください。

きっかけ

昼ご飯に、あるもののっけの冷奴。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他の漬物しらす
関連キーワード
豆腐 冷奴 しらす ザーサイ
料理名
しらす、ザーサイ、ねぎの冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/25 11:00
左がしらす佃煮で、魚屋さんが作った柔らかくて美味しいヤツ♪カルシウムって事で使わせて貰った❤・・❤ザーサイと冷奴の組み合わせも好きで、とっても美味しかったヨ♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス さん今日は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(#^.^#) 冷奴いいよね♪ ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする