もう1品に☆しらす+ザーサイ+ねぎの冷奴☆ レシピ・作り方

もう1品に☆しらす+ザーサイ+ねぎの冷奴☆
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシュム補給の冷奴です~♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • しらす 20g
  • ザーサイ(市販の瓶詰) 10g
  • ねぎ 3㎝
  • 胡麻油 数滴
  • 醤油 小匙1/2~

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ねぎは小口切り。
    ザーサイは粗みじん切り。
    豆腐を器に入れ
    ねぎを置き
    しらすをのせる。
  2. 2 (2)にザーサイをのせ
    胡麻油をたらし
    醤油をたらす。

きっかけ

昼ご飯に、あるもののっけの冷奴。

おいしくなるコツ

しらす、ザーサイの塩加減で醤油を増減してください。

  • レシピID:1040011042
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他の漬物しらす
関連キーワード
豆腐 冷奴 しらす ザーサイ
料理名
しらす、ザーサイ、ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/07/25 11:00
    もう1品に☆しらす+ザーサイ+ねぎの冷奴☆
    左がしらす佃煮で、魚屋さんが作った柔らかくて美味しいヤツ♪カルシウムって事で使わせて貰った❤・・❤ザーサイと冷奴の組み合わせも好きで、とっても美味しかったヨ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る