材料(2人分)
- 卵
- 2個
- きくらげ
- 1g
- カニカマ
- 4本
- ねぎ
- 5㎝
- ●鶏がらスープの素
- 小匙1/2弱
- ●水
- 大匙3
- 胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大匙1
- あれば小ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
-
- きくらげは水で戻し
食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
卵は割りほぐし、カニカマを細くほぐし加え●を
加えて、混ぜ合す。
-
- 2
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- フライパンに胡麻油え御温め、ねぎときくらげを加え炒め、胡椒をふる。
-
- 3
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- (2)に卵液を流し
半熟程度になったら
箸でかき混ぜ、火を止める、余熱で好きなかたさにする。
-
- 4
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- 皿に盛り付け小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
鶏がらスープのもとはこのみで調整してください。
きっかけ
朝食用に。