きくらげとカニカマの中華風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝食やお弁当のおかずにどうぞ♪
みんながつくった数 77

材料(2人分)

2個
きくらげ
1g
カニカマ
4本
ねぎ
5㎝
●鶏がらスープの素
小匙1/2弱
●水
大匙3
胡椒
少々
胡麻油
大匙1
あれば小ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水で戻し
    食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
    卵は割りほぐし、カニカマを細くほぐし加え●を
    加えて、混ぜ合す。
  2. 2
    フライパンに胡麻油え御温め、ねぎときくらげを加え炒め、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜ、火を止める、余熱で好きなかたさにする。
  4. 4
    皿に盛り付け小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

鶏がらスープのもとはこのみで調整してください。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他調味料朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
中華風卵焼き きくらげ 卵焼き
料理名
きくらげとカニカマの中華風卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 34 件)

2024/02/18 17:42
きくらげが好きな旦那さんに大好評でした(*^O^*)彩りもきれいにおいしく出来上がりました♪
永遠の見習い主婦
2023/08/04 19:45
ネギのシャキシャキがとっても良いです。お酒のあてに簡単にできるので良かったです。
ソニン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする